lunedì , giugno 26 2017
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Ricette

Ricetta dello gnocco fritto facile e goloso

Ricetta dello gnocco fritto facile e goloso

Lo gnocco fritto è un piatto ideale per quando si ha una cena tra amici e si ha poco, anzi pochissimo, tempo. In verità nasce come antipasto, ma io trovo sia talmente buono che non se ne possono mangiare solo 2 o 3, infatti io l’ho sempre proposto come piatto …

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Dolci di Carnevale: le Zeppole sarde

zeppole sarde

Le zeppole sarde sono delle frittelle di carnevale un po' speziate e molto saporite. Le zeppole esistono in moltissime tradizioni culinarie regionali e ogni ricetta si differenzia dalle alter per alcune sue peculiarità. Quelle sarde sono delle semplici ciambelle fritte aromatizzate agli agrumi e allo zafferano.

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Ricetta: Gnocchi alla bava

gnocchi alla bava

Da qualche giorno sto seguendo un piacevolissimo corso di cucina organizzato da Mr & Mrs Food, in collaborazione con l'Associazione Il Sole del mio paese. Lo scopo del corso è quello di visitare le varie regioni italiane assaporandone i piatti tipici. Io, che in cucina adoro passare il tempo, ho colto la palla al balzo e ho deciso di iscrivermi. I piatti regionali non sono il mio forte e sono ben felice di imparare qualcosa di nuovo. La ricetta di oggi è: Gnocchi alla bava

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Come fare a casa il lievito madre: ricetta facile e veloce

In questo articolo non parlerò dell'aspetto chimico e fisico del lievito madre, non sono un'esperta in terminologie scientifiche e non sarei assolutamente in grado di farlo con cognizione di causa. Per questo preferisco rimandarvi a wikipedia che, di informazioni scientifiche e tecniche, ne ha più che a sufficienza. L'argomento comunque è talmente vasto che non basterà un solo articolo per parlarne in modo esaustivo, mi limiterò ad una prima infarinatura per iniziare

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Ricetta del pane ciabatta della nonna con lievito madre

Il pane ciabatta: foto ricetta Procedimento per fare un ottimo pane ciabatta in casa con lievito madre o lievito di birra, con foto ricetta

Qualche giorno fa ho fatto in casa il pane ciabatta. Purtroppo sono tremendamente pigra e, dopo aver scattato le foto dei passaggi più salienti, non avevo ancora trovato il tempo (e la voglia) di riorganizzare le foto scegliendo le migliori. Fortunatamente ho deciso di mettermi d'impegno e ho quindi preparato per voi un bel panino imbottito davvero gustoso! Premessa: L'impasto della ciabatta è semplicissimo, tuttavia essendo un impasto molto morbido richiede un po' di manualità se lavorato a mano. Se invece disponete di un'impastatrice o di ganci a spirale per il vostro frullatore per dolci, vi sentirete in paradiso! In entrambi i casi comunque vi consiglio di non lavorarlo sul piano ma di fare tutto in ciotola, eviterete di impiastricciare ovunque e di disperdere impasto nel tentativo di recuperarlo.

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Fare il pane in casa: gli altri accessori

Setaccio. Cosa serve per panificare in casa: accessori non indispensabili, ma che di certo facilitano la vita di noi panificatrici casalinghe

Ed infine, l'amore della mia vita, ciò che tutte le donne desiderano e dovrebbero avere in casa: una buona impastatrice. Io adoro la mia, dopo anni passati ad impastare a mano, questo arnese mi ha cambiato la vita e adesso i lavori pesanti li faccio fare a lei! Quella che vedete in foto è una Kenwood 266, l'ho comprata su internet a meno di metà del suo prezzo di listino da un rivenditore che stava facendo una promozione ed è stato un vero affare! Ora metà della mia cucina è dedicata a lei e a tutti i suoi accessori che sono davvero un'infinità, ma gliela cedo molto volentieri...

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