giovedì , giugno 29 2017
Home / Mamme / Alimentazione (pagina 2)

Alimentazione

Ricetta per fare un panettone tradizionale con lievito madre

Ieri sera c'era un profumo delizioso che si diffondeva su tutto il palazzo, e proveniva proprio da casa mia! Dopo quasi tre giorni di lavorazione, finalmente ho potuto infornare l'impasto del panettone e il risultato è stato eccellente. Purtroppo non avevo a disposizione le forme adatte, così mi sono adattata e ho diviso l'impasto per un panettone da 1,2kg in 4 stampi da plum cake. Poco male, ho potuto regalare un panettoncino alla signora del piano di sopra che è sempre tanto carina con le bimbe, e un'altra in questo momento è in ufficio di mio marito e attende di essere mangiata alla pausa caffé. Una l'abbiamo mangiata ieri sera, appena sfornata!

Leggi di più »

Mangiare il pane ai cereali in autunno

Pane nero fatto in casa con noci, uvetta e lievito madre

Le temperature si stanno abbassando, finalmente. Siamo oramai a Dicembre eppure di tanto in tanto esco ancora di casa senza il cappotto ma con un maglioncino e, al massimo, un copri spalle. Eppure la voglia di qualcosa di caldo è ben presente, sarà che anche noi come molti animali sentiamo …

Leggi di più »

Fare il pane in casa: cominciamo dalle mani

Pane di Altamura fatto in casa

Oramai è da qualche anno che faccio il pane e vari prodotti da forno in casa, tanto che solo raramente ci capita di doverlo comprare al supermercato. Non è vero, ultimamente ci succede più spesso per mancanza di tempo e impegni di vario genere e in casa già reclamano tutti, meglio specificarlo prima che mi veda recapitare una diffida da un giorno all'altro! Ma a parte quest'ultimo periodo, pane e pizza sono di casa tutte le settimane.

Leggi di più »