mercoledì , ottobre 18 2017
Home / Mamme (pagina 5)

Mamme

Scegliere il nome: potessero parlare i bambini…

Scegliere il nome per il proprio bambino è una cosa seria. Resterà al loro fianco per tutta la vita, gli verrà ripetuto tantissime volte durante la giornata e dovrà dare l'idea che gli sia stato assegnato con amore. Certo, a tutti sarà capitato di pensare a nomi bizzarri, a chi non piacerebbe che il proprio figlio avesse un nome unico, personale e... bellissimo?

Leggi di più »

Ricetta dei cupcakes agli smarties e arancia

Negli ultimi tempi le torte tendo a snobbarle un po', mi annoiano e le trovo un po' tristi. Per carità, sicuramente è colpa mia che non eccello nelle decorazioni e, avendo poco tempo a disposizione, mi vengono sempre tutte molto simili. In più in famiglia non siamo grandissimi amanti dei dolci e finiamo sempre per dimenticarci le torte nel frigorifero dopo averne prelevata una o due fette... Così, per il primo compleanno della mia bimba, quest'anno ho pensato a delle minitorte. Le condivido con voi, lasciandovi la ricetta dei cupcakes agli smarties e arancia.

Leggi di più »

Smettere di allattare dopo un anno

È passato un anno dal giorno in cui il mio secondo mostriciattolo è nato. È incredibile come passi velocemente il tempo, sembra ieri che la stringevo tra le braccia un attimo dopo la sua nascita, con ancora il cordone ombelicale che ci teneva unite. Quel cordone ombelicale faccio ancora fatica a credere che sia stato reciso ed oggi è il giorno in cui avevo deciso, mi sarei data una regolata.

Leggi di più »

Liberiamo una ricetta: I Pizzoccheri Valtellinesi #liberericette

pizzoccheri valtellinesi

I Pizzoccheri Valtellinesi sono una ricetta tradizionale molto gustosa e nutriente. L'ingrediente principale dell'impasto è il grano saraceno che gli conferisce la caratteristica colorazione e la consistenza molto particolare. Esistono diverse varianti nella lista degli ingredienti, alcuni usano la verza, altri le coste, le bietole e così via. Io li ho cucinati spesso, ma al corso di cucina che sto seguendo mi hanno spiegato come fare l'impasto, avendo io sempre usato i pizzoccheri secchi. La ricetta comunque è semplicissima, vediamola assieme.

Leggi di più »

DIS-gustibus: come fare la VERA pizza

la vera pizza

Era da tanto tempo che volevo farlo e adesso ne ho l'occasione, finalmente posso parlare della pizza! Ma non una pizza qualsiasi, sia bene inteso, sto parlando della VERA pizza: quella americana ovviamente. Come dite? Gli americani non sanno fare la pizza? Beh, loro direbbero la stessa cosa di noi se per caso gli capitasse mai di assaggiarne una.

Leggi di più »

Allattamento al seno: tiene in salute madre e figlio

Allattamento al seno

Nonostante l'allattamento al seno sia una preziosissima ed economica risorsa per nutrire e proteggere il proprio bambino, sempre più mamme negli ultimi anni si stanno affidando ai latti artificiali anche per i primissimi mesi di vita. La vita di oggi è sempre più frenetica e, di conseguenza, anche le donne devono stare al passo coi tempi e tenersi in attività. Il lavoro è qualcosa a cui non si può rinunciare, chi ha a fortuna di averne uno lo custodisce gelosamente e, di conseguenza, tutte quelle attività che richiedono tanto tempo e pazienza, come appunto l'allattamento al seno, cadono in secondo piano.

Leggi di più »

Cenone di capodanno: cosa cucinare?

cenone capodanno, finger food, veglione, menu, ricetta

Natale è appena trascorso e già stiamo pensando nuovamente a cosa cucinare per il veglione di Capodanno. Non è una novità il fatto che sempre più italiani decidano di passare il Capodanno in casa piuttosto che in ristorante e il problema è sempre lo stesso: Cosa cucinare?

Leggi di più »

Ricetta per fare un panettone tradizionale con lievito madre

Ieri sera c'era un profumo delizioso che si diffondeva su tutto il palazzo, e proveniva proprio da casa mia! Dopo quasi tre giorni di lavorazione, finalmente ho potuto infornare l'impasto del panettone e il risultato è stato eccellente. Purtroppo non avevo a disposizione le forme adatte, così mi sono adattata e ho diviso l'impasto per un panettone da 1,2kg in 4 stampi da plum cake. Poco male, ho potuto regalare un panettoncino alla signora del piano di sopra che è sempre tanto carina con le bimbe, e un'altra in questo momento è in ufficio di mio marito e attende di essere mangiata alla pausa caffé. Una l'abbiamo mangiata ieri sera, appena sfornata!

Leggi di più »

Mangiare il pane ai cereali in autunno

Pane nero fatto in casa con noci, uvetta e lievito madre

Le temperature si stanno abbassando, finalmente. Siamo oramai a Dicembre eppure di tanto in tanto esco ancora di casa senza il cappotto ma con un maglioncino e, al massimo, un copri spalle. Eppure la voglia di qualcosa di caldo è ben presente, sarà che anche noi come molti animali sentiamo …

Leggi di più »