giovedì , marzo 30 2017
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Liberiamo una ricetta: I Pizzoccheri Valtellinesi #liberericette

pizzoccheri valtellinesi

I Pizzoccheri Valtellinesi sono una ricetta tradizionale molto gustosa e nutriente. L'ingrediente principale dell'impasto è il grano saraceno che gli conferisce la caratteristica colorazione e la consistenza molto particolare. Esistono diverse varianti nella lista degli ingredienti, alcuni usano la verza, altri le coste, le bietole e così via. Io li ho cucinati spesso, ma al corso di cucina che sto seguendo mi hanno spiegato come fare l'impasto, avendo io sempre usato i pizzoccheri secchi. La ricetta comunque è semplicissima, vediamola assieme.

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DIS-gustibus: come fare la VERA pizza

la vera pizza

Era da tanto tempo che volevo farlo e adesso ne ho l'occasione, finalmente posso parlare della pizza! Ma non una pizza qualsiasi, sia bene inteso, sto parlando della VERA pizza: quella americana ovviamente. Come dite? Gli americani non sanno fare la pizza? Beh, loro direbbero la stessa cosa di noi se per caso gli capitasse mai di assaggiarne una.

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Allattamento al seno: tiene in salute madre e figlio

Allattamento al seno

Nonostante l'allattamento al seno sia una preziosissima ed economica risorsa per nutrire e proteggere il proprio bambino, sempre più mamme negli ultimi anni si stanno affidando ai latti artificiali anche per i primissimi mesi di vita. La vita di oggi è sempre più frenetica e, di conseguenza, anche le donne devono stare al passo coi tempi e tenersi in attività. Il lavoro è qualcosa a cui non si può rinunciare, chi ha a fortuna di averne uno lo custodisce gelosamente e, di conseguenza, tutte quelle attività che richiedono tanto tempo e pazienza, come appunto l'allattamento al seno, cadono in secondo piano.

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Cenone di capodanno: cosa cucinare?

cenone capodanno, finger food, veglione, menu, ricetta

Natale è appena trascorso e già stiamo pensando nuovamente a cosa cucinare per il veglione di Capodanno. Non è una novità il fatto che sempre più italiani decidano di passare il Capodanno in casa piuttosto che in ristorante e il problema è sempre lo stesso: Cosa cucinare?

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Ricetta per fare un panettone tradizionale con lievito madre

panettone-plumcake

Ieri sera c'era un profumo delizioso che si diffondeva su tutto il palazzo, e proveniva proprio da casa mia! Dopo quasi tre giorni di lavorazione, finalmente ho potuto infornare l'impasto del panettone e il risultato è stato eccellente. Purtroppo non avevo a disposizione le forme adatte, così mi sono adattata e ho diviso l'impasto per un panettone da 1,2kg in 4 stampi da plum cake. Poco male, ho potuto regalare un panettoncino alla signora del piano di sopra che è sempre tanto carina con le bimbe, e un'altra in questo momento è in ufficio di mio marito e attende di essere mangiata alla pausa caffé. Una l'abbiamo mangiata ieri sera, appena sfornata!

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Mangiare il pane ai cereali in autunno

Pane nero fatto in casa con noci, uvetta e lievito madre

Le temperature si stanno abbassando, finalmente. Siamo oramai a Dicembre eppure di tanto in tanto esco ancora di casa senza il cappotto ma con un maglioncino e, al massimo, un copri spalle. Eppure la voglia di qualcosa di caldo è ben presente, sarà che anche noi come molti animali sentiamo …

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Fare il pane in casa: cominciamo dalle mani

Pane di Altamura fatto in casa

Oramai è da qualche anno che faccio il pane e vari prodotti da forno in casa, tanto che solo raramente ci capita di doverlo comprare al supermercato. Non è vero, ultimamente ci succede più spesso per mancanza di tempo e impegni di vario genere e in casa già reclamano tutti, meglio specificarlo prima che mi veda recapitare una diffida da un giorno all'altro! Ma a parte quest'ultimo periodo, pane e pizza sono di casa tutte le settimane.

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