Questa ricetta è il classico dei classici: “la torta di mele”! Chi non ne ha mai preparata o mangiata una?
La ricetta per la questa torta di mele senza burro facile, soffice e gustosa l’ho ereditata da mia mamma: è uno dei suoi cavalli di battaglia e il risultato è assicurato.
In più questa ricetta ha diversi vantaggi: velocissima da preparare, senza burro nell’impasto ma solo quello che si desidera mettere in superficie e si usano molte mele in proporzione all’impasto.
Ingredienti per la torta di mele senza burro soffice e gustosa
- 3 mele Golden
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 gr di farina 0
- buccia di limone grattuggiata
- burro q.b.
Procedimento torta di mele senza burro
Montare per 10-15 minuti le uova con lo zucchero. Nel frattempo pelare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Sciogliere il lievito nel latte. Aggiungere farina, la buccia di limone e il lievito sciolto nel latte alle uova montate e impastare il tutto. Una volta ottenuto un impasto fluido, trasferirlo nella teglia per dolci.
Cominciare a disporre le fettine di mela a raggiera partendo dal perimetro esterno. Una volta completato il giro esterno riempire anche la parte centrale.
Se si desidera, adagiare dei fiocchetti di burro sopra le mele e spolverare una manciata di zucchero.
Infornare la torta di mele senza burro a 180 gradi a forno preriscaldato per 30-40 minuti.