martedì , maggio 23 2017
Home / Casalinghe (pagina 2)

Casalinghe

Guida della brava casalinga anni ’50

Bisogna dirlo, negli anni la figura della moglie ha subito qualche trasformazione. Molto di ciò che oggi sembra del tutto normale e lecito, non troppi anni fa era considerato sconveniente o addirittura del tutto inopportuno. Volete un esempio? Passare qualche ora al pc avendo le pentole da lavare sul lavello, …

Leggi di più »

Dolci di Carnevale: le Zeppole sarde

zeppole sarde

Le zeppole sarde sono delle frittelle di carnevale un po' speziate e molto saporite. Le zeppole esistono in moltissime tradizioni culinarie regionali e ogni ricetta si differenzia dalle alter per alcune sue peculiarità. Quelle sarde sono delle semplici ciambelle fritte aromatizzate agli agrumi e allo zafferano.

Leggi di più »

Ricetta: Gnocchi alla bava

gnocchi alla bava

Da qualche giorno sto seguendo un piacevolissimo corso di cucina organizzato da Mr & Mrs Food, in collaborazione con l'Associazione Il Sole del mio paese. Lo scopo del corso è quello di visitare le varie regioni italiane assaporandone i piatti tipici. Io, che in cucina adoro passare il tempo, ho colto la palla al balzo e ho deciso di iscrivermi. I piatti regionali non sono il mio forte e sono ben felice di imparare qualcosa di nuovo. La ricetta di oggi è: Gnocchi alla bava

Leggi di più »

Come fare a casa il lievito madre: ricetta facile e veloce

In questo articolo non parlerò dell'aspetto chimico e fisico del lievito madre, non sono un'esperta in terminologie scientifiche e non sarei assolutamente in grado di farlo con cognizione di causa. Per questo preferisco rimandarvi a wikipedia che, di informazioni scientifiche e tecniche, ne ha più che a sufficienza. L'argomento comunque è talmente vasto che non basterà un solo articolo per parlarne in modo esaustivo, mi limiterò ad una prima infarinatura per iniziare

Leggi di più »

Io e il mio aspirapolvere

io e il mio aspirapolvere

Io e il mio aspirapolvere abbiamo una relazione che dura oramai da quasi 10 anni. Non posso dire che questi 10 anni siano sempre stati rose e fiori eh, anzi, ce le siamo date di santa ragione! Tutto è iniziato quando affittai il mio primo appartamento a Lugano. Appartamento per …

Leggi di più »

Ricetta del pane ciabatta della nonna con lievito madre

Il pane ciabatta: foto ricetta Procedimento per fare un ottimo pane ciabatta in casa con lievito madre o lievito di birra, con foto ricetta

Qualche giorno fa ho fatto in casa il pane ciabatta. Purtroppo sono tremendamente pigra e, dopo aver scattato le foto dei passaggi più salienti, non avevo ancora trovato il tempo (e la voglia) di riorganizzare le foto scegliendo le migliori. Fortunatamente ho deciso di mettermi d'impegno e ho quindi preparato per voi un bel panino imbottito davvero gustoso! Premessa: L'impasto della ciabatta è semplicissimo, tuttavia essendo un impasto molto morbido richiede un po' di manualità se lavorato a mano. Se invece disponete di un'impastatrice o di ganci a spirale per il vostro frullatore per dolci, vi sentirete in paradiso! In entrambi i casi comunque vi consiglio di non lavorarlo sul piano ma di fare tutto in ciotola, eviterete di impiastricciare ovunque e di disperdere impasto nel tentativo di recuperarlo.

Leggi di più »

Fare il pane in casa: gli altri accessori

Setaccio. Cosa serve per panificare in casa: accessori non indispensabili, ma che di certo facilitano la vita di noi panificatrici casalinghe

Ed infine, l'amore della mia vita, ciò che tutte le donne desiderano e dovrebbero avere in casa: una buona impastatrice. Io adoro la mia, dopo anni passati ad impastare a mano, questo arnese mi ha cambiato la vita e adesso i lavori pesanti li faccio fare a lei! Quella che vedete in foto è una Kenwood 266, l'ho comprata su internet a meno di metà del suo prezzo di listino da un rivenditore che stava facendo una promozione ed è stato un vero affare! Ora metà della mia cucina è dedicata a lei e a tutti i suoi accessori che sono davvero un'infinità, ma gliela cedo molto volentieri...

Leggi di più »