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gnocchi alla bava

Ricetta: Gnocchi alla bava

Da qualche giorno sto seguendo un piacevolissimo corso di cucina organizzato da Mr & Mrs Food, in collaborazione con l’Associazione Il Sole del mio paese. Lo scopo del corso è quello di visitare le varie regioni italiane assaporandone i piatti tipici.

Io, che in cucina adoro passare il tempo, ho colto la palla al balzo e ho deciso di iscrivermi. I piatti regionali non sono il mio forte e sono ben felice di imparare qualcosa di nuovo.

La ricetta di oggi è: Gnocchi alla bava

Ingredienti

  • 300 ml di acqua
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina di grano saraceno
  • sale
  • 200gr di fontina
  • 500 ml di panna
  • pepe

Come fare gli Gnocchi alla bava

Gnocchi alla bava

Fare una fontana con le farine, aggiungere un pizzico di sale e lavorare assieme all’acqua finché l’impasto diventa liscio e omogeneo. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare circa 30 minuti.

Durante il tempo di riposo, tagliate a cubetti la fontina e, assieme alla panna, mettetela in padella per farla sciogliere. Quando la fontina sarà totalmente sciolta, aggiungete il sale ed il pepe e spegnete il fuoco.

Riprendete quindi l’impasto, dividetelo in parti uguali e fate dei bastoncini. Tagliate i bastoncini a tocchetti e dategli forma rigandone la superficie con il dorso di una forchetta.

Quando gli gnocchi saranno pronti, buttateli in abbondante acqua salata e raccoglieteli quando verrannoa galla, per poi buttarli direttamente nella pentola con la fontina fusa.

Servite gli Gnocchi alla bava ancora caldi.

 

2 commenti

  1. Che bella ricetta, e come presenta bene. Devo provarli al piu’ presto. Ciao e grazie

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