domenica , marzo 26 2017
Home / Mamme / Alimentazione

Alimentazione

Alimentazione in gravidanza mese per mese

Alimentazione in gravidanza mese per mese

Curare e regolare una corretta alimentazione in gravidanza mese per mese è fondamentale per garantire a mamma e bambino il giusto apporto di nutrienti e lo sviluppo corretto di tutti gli organi coinvolti nel processo. Ecco qualche utile consiglio per assumere il giusto tipo di alimenti durante i vari periodi …

Leggi di più »

Quanti falsi miti sulle farine conosci?

images-ybc-21-18-c87458364a9a463ac6711792a268ea20e0148173

Torniamo a discutere del tema alimentare e di quanti falsi miti ci siano in circolazione. Non è una novità che le diete rivoluzionarie sorgano e tramontino con la stessa frequenza con cui ci si alza dal letto al mattino e non troppo tempo fa noi di Mammedicotone ci siamo viste …

Leggi di più »

Come fare le piadine in casa: ricetta veloce

Come fare le piadine in casa: ricetta veloce

Le piadine imbottite costituiscono un pasto semplice e veloce, ma anche gustosissimo. Per questo motivo quando inizia a fare caldo spesso e volentieri le preferisco al classico pasto e le cucino abbastanza spesso. Trovare però il tipo di piadina che preferisco non è semplice, a volte gli ingredienti che contengono quelle dei supermercati non mi convincono e anche il gusto cambia. Così ho deciso di fare le piadine in casa, usando solo ingredienti che conosco e di cui sono certa.

Leggi di più »

Ricetta dei cupcakes agli smarties e arancia

cupcakes-candelina

Negli ultimi tempi le torte tendo a snobbarle un po', mi annoiano e le trovo un po' tristi. Per carità, sicuramente è colpa mia che non eccello nelle decorazioni e, avendo poco tempo a disposizione, mi vengono sempre tutte molto simili. In più in famiglia non siamo grandissimi amanti dei dolci e finiamo sempre per dimenticarci le torte nel frigorifero dopo averne prelevata una o due fette... Così, per il primo compleanno della mia bimba, quest'anno ho pensato a delle minitorte. Le condivido con voi, lasciandovi la ricetta dei cupcakes agli smarties e arancia.

Leggi di più »

Liberiamo una ricetta: I Pizzoccheri Valtellinesi #liberericette

pizzoccheri valtellinesi

I Pizzoccheri Valtellinesi sono una ricetta tradizionale molto gustosa e nutriente. L'ingrediente principale dell'impasto è il grano saraceno che gli conferisce la caratteristica colorazione e la consistenza molto particolare. Esistono diverse varianti nella lista degli ingredienti, alcuni usano la verza, altri le coste, le bietole e così via. Io li ho cucinati spesso, ma al corso di cucina che sto seguendo mi hanno spiegato come fare l'impasto, avendo io sempre usato i pizzoccheri secchi. La ricetta comunque è semplicissima, vediamola assieme.

Leggi di più »

DIS-gustibus: come fare la VERA pizza

la vera pizza

Era da tanto tempo che volevo farlo e adesso ne ho l'occasione, finalmente posso parlare della pizza! Ma non una pizza qualsiasi, sia bene inteso, sto parlando della VERA pizza: quella americana ovviamente. Come dite? Gli americani non sanno fare la pizza? Beh, loro direbbero la stessa cosa di noi se per caso gli capitasse mai di assaggiarne una.

Leggi di più »

Cenone di capodanno: cosa cucinare?

cenone capodanno, finger food, veglione, menu, ricetta

Natale è appena trascorso e già stiamo pensando nuovamente a cosa cucinare per il veglione di Capodanno. Non è una novità il fatto che sempre più italiani decidano di passare il Capodanno in casa piuttosto che in ristorante e il problema è sempre lo stesso: Cosa cucinare?

Leggi di più »